ISMAEL ANDRADE - NATURAL CARBONIC (BRASILIEN) - ESPRESSORÖSTUNG
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Produktbeschreibung
- Hersteller Rösttrommel Kaffeerösterei
- Artikel-Nr.: 71542
Wie jedes Jahr kommt wieder ein spannendes Microlot aus Brasilien zu uns von der Farm Sao Silvestre. Diese liegt auf 1.200m in der Region Cerrado Mineiro im Norden von Minas Gerais.
Für dieses besondere Microlot wurden nur Kirschen der Varietät Yellow Catuai geerntet und natural carbonic aufbereitet. Nach dem Pflücken wurden die Kirschen auf Dichte und Zuckergehalt geprüft, um unreife Kirschen auszusortieren.
Anschließend wurden sie in einem Edelstahltank bei 25 Grad für 120 Stunden fermentiert. Danach wurden die Kirschen auf sogenannten Raised Beds für 24 Tage getrocknet.
Die langsame Trocknung führt zu einem hochwertigeren und gleichmäßigeren Tassenprofil.
Eigenschaften
Farm/ Kooperative: | Sao Silvestre |
Produzent/ Farmer: | Ismael Andrade |
Zusammenarbeit seit: | 2018 |
Importeur: | Thomas Stehl |
Anbauhöhe/-Gebiet: | 1.250m, in Cerrado Mineiro, im Norden von Minas Gerais |
Varietät: | Yellow Catuai |
Prozess: | natural carbonic |
Zusammensetzung: | 100% Arabica |
Geeignet für: | Espressokocher, Siebträger, Vollautomat |
Art der Zubereitung: | Espresso |