EDGAR BASTIANELLO - SITIO CHAPADINHA (BRASILIEN) - ESPRESSORÖSTUNG
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Produktbeschreibung
- Hersteller Rösttrommel Kaffeerösterei
- Artikel-Nr.: 71438
Unser zweiter sortenreiner Canephora kommt dieses Mal aus Brasilien. Er wird vom Farmer Edgar Bastianello auf der Farm Sítio Chapadinha angebaut. Diese liegt in der Region Córrego da Travessia, Nova Venecia auf 200 Metern.
Die Ernetzeit ist zwischen Juni und August. Die Farmer in der Region arbeiten zusammen, um die Qualität ihrer Kaffees stetig zu steigen. Dieser Kaffee wird in Zusammenarbeit mit unserem langjährigen Partner, der Familie Andrade, produziert und überrascht mit für Canephora sehr ungewöhnlichen, leicht fruchtigen Aromen. Diese entstehen durch eine aufwendig durchgeführte Fermentation in einer anaeroben Umgebung, in der die natural aufbereiteten Kaffeekirschen für 120 Stunden in einem Edelstahlfass gären.
Diese spezielle Aufbereitungsweise entwickelte die Familie Andrade zusammen mit der örtlichen Universität.
Eigenschaften
Farm/ Kooperative: | Sítio Chapadinha |
Produzent/ Farmer: | Edgar Bastianello |
Zusammenarbeit seit: | 2022 |
Importeur: | Thomas Stehl |
Anbauhöhe/-Gebiet: | 200m, in der Region Córrego da Travessia, Nova Venecia |
Varietät: | Conilon Clonal |
Prozess: | carbonic maceration |
Zusammensetzung: | 100% Canephora |
Geeignet für: | Espressokocher, Siebträger, Vollautomat |
Art der Zubereitung: | Espresso |