EDGAR BASTIANELLO - SITIO CHAPADINHA (BRASILIEN) - FILTERRÖSTUNG
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Produktbeschreibung
- Hersteller Rösttrommel Kaffeerösterei
- Artikel-Nr.: 71434
Unser zweiter sortenreiner Canephora kommt dieses Mal aus Brasilien. Er wird vom Farmer Edgar Bastianello auf der Farm Sítio Chapadinha angebaut. Diese liegt in der Region Córrego da Travessia, Nova Venecia auf 200 Metern.
Die Ernetzeit ist zwischen Juni und August. Die Farmer in der Region arbeiten zusammen, um die Qualität ihrer Kaffees stetig zu steigen. Dieser Kaffee wird in Zusammenarbeit mit unserem langjährigen Partner, der Familie Andrade, produziert und überrascht mit für Canephora sehr ungewöhnlichen, leicht fruchtigen Aromen. Diese entstehen durch eine aufwendig durchgeführte Fermentation in einer anaeroben Umgebung, in der die natural aufbereiteten Kaffeekirschen für 120 Stunden in einem Edelstahlfass gären.
Diese spezielle Aufbereitungsweise entwickelte die Familie Andrade zusammen mit der örtlichen Universität.
Unser Rezeptvorschlag:
Methode: Hario V60
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Kaffeemenge: 23g
Mahlgrad: 13 (EK43)
Wassertemperatur 99°C
Wassermenge 300ml
Extraktionszeit 2:20min
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- 100ml für das blooming aufgießen und bis 0:30 min warten
- bis 200ml aufgießen und bis 1:00 min warten
- auf 300ml aufgießen und vollständig durchlaufen lassen
- Extraktion sollte bis 2:20 min beendet sein
Eigenschaften
Farm/ Kooperative: | Sítio Chapadinha |
Produzent/ Farmer: | Edgar Bastianello |
Zusammenarbeit seit: | 2022 |
Importeur: | Thomas Stehl |
Anbauhöhe/-Gebiet: | 200m, in der Region Córrego da Travessia, Nova Venecia |
Varietät: | Conilon Clonal |
Prozess: | carbonic maceration |
Zusammensetzung: | 100% Canephora |
Geeignet für: | AeroPress, Chemex, Filter, Stempelkanne |
Art der Zubereitung: | Filterkaffee |