PEDRO RODRIGUEZ - MANCO KAPAC (BOLIVIEN)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Produktbeschreibung
- Hersteller Rösttrommel Kaffeerösterei
- Artikel-Nr.: 70303
Im vierten Jahr in Folge dürfen wir euch einen Kaffee aus Bolivien von der Familie Rodriguez präsentieren, da wir diese süßen, komplexen und klaren Kaffees einzigartig finden!
Unser Microlot wächst auf 1.600 Metern in der Region Caranavi und wird von einer Gruppe Kleinbauern namens „Manco Kapac“ angebaut und geerntet. Nach dem Pflücken werden die Kirschen in die Aufbereitungsanlage „Buena Vista Mill“ gebracht. Die Kaffeekirschen werden zuerst gewaschen und die Floater abgeschöpft.
Das Besondere an dem „Coco Natural“ ist, dass die Kaffeekirschen nach dem Waschen dehydriert werden, indem sie die ersten Tage auf Raised Beds und unter UV-Filtern liegen und dann anschließend unter kontrollierten Bedingungen im mechanischen Trockner zu Ende trocknen. Dies geschieht bei konstant weniger als 40 Grad, wobei Temperatur und Luftfeuchtigkeit ständig kontrolliert werden.
Diese Aufbereitung ist sehr aufwendig, führt aber zu extrem komplexen Geschmacksprofilen.
Eigenschaften
Farm/ Kooperative: | Manco Kapac |
Washing Station: | Buena Vista mill |
Produzent/ Farmer: | Pedro Rodriguez |
Zusammenarbeit seit: | 2018 |
Importeur: | Falcon Specialty |
Anbauhöhe/-Gebiet: | 1.550m, in Caranavi, Los Yungas |
Varietät: | Caturra |
Prozess: | coco natural |
Zusammensetzung: | 100% Arabica |
Geschmacksprofil: | Schwarzbeere, Tamarinde, Vanille |
Geeignet für: | AeroPress, Chemex, Filter, Stempelkanne |
Art der Zubereitung: | Filterkaffee |