Sugar Cane Decaf - Filterkaffeeröstung
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Produktbeschreibung
- Hersteller Rösttrommel Kaffeerösterei
- Artikel-Nr.: 71635
Unser neuer entkoffeinierter Kaffee aus Kolumbien wird mit dem schonenden Sugar Cane Verfahren entkoffeiniert.
Der Kaffee wächst in der Region Huila auf 1.400 bis 2.000 Meter. Die Varietäten Castillo, Caturra und Colombia werden gewaschen aufbereitet.
Wir sind vom Geschmack sehr begeistert. In der Tasse finden sich Mandel, Rohrzucker und Pfirsich.
Das Sugar Cane Verfahren kurz erklärt:
Zunächst wird der Kaffee sortiert und 30 Minuten lang bei niedrigem Druck gedämpft, um die Poren der Kaffeebohnen zu öffnen und sie für die Entkoffeinierung vorzubereiten.
Der Kaffee wird in eine Lösung aus Wasser und Ethylacetat (das aus Zuckerrohr gewonnen wird/ daher der Name) gegeben, wo das Ethylacetat beginnt, sich mit den Salzen der Chlorogensäuren in den Bohnen zu verbinden.
Der Tank wird im Laufe von acht Stunden entleert und neu gefüllt, bis kein Koffein mehr nachweisbar ist. Der Kaffee wird dann getrocknet und für den Export vorbereitet.
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Rezeptvorschlag, Methode: V60
- 18g Kaffee
- 94°C Wassertemperatur
- 300 ml Wasser
- 3:00 Minuten Extraktionszeit
- 45ml zum Blooming aufgießen und 30 Sekunden warten (kurzer Swirl)
- bis 150ml aufgießen und noch mal 30 Sekunden warten
- bis 220ml aufgießen und noch mal 30 Sekunden warten
- bis 300ml aufgießen und durchlaufen lassen
- fertig
Eigenschaften
| Zusammenarbeit seit: | 2024 |
| Importeur: | Cafe Imports |
| Anbauhöhe/-Gebiet: | 1.400-2.000m, in der Region Huila, Kolumbien |
| Varietät: | Castillo, Caturra, Colombia |
| Prozess: | washed |
| Zusammensetzung: | 100% Arabica |
| Geschmacksprofil: | Mandel, Pfirsich, Rohrzucker |
| Geeignet für: | AeroPress, Chemex, Filter, Stempelkanne |
| Art der Zubereitung: | Filterkaffee |