ANDRES ACOSTA - FINCA ATZUMPA (EL SALVADOR) - FILTERRÖSTUNG
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Produktbeschreibung
- Hersteller Rösttrommel Kaffeerösterei
- Artikel-Nr.: 71448
Die Kaffeefarm Finca Atzumpa liegt in Concepción de Ataco in der Region Apaneca-Ilamatepec. Dort begann der Kaffeeanbau in El Salvador im 18. Jahrhundert, als Bauern die ersten Kaffeepflanzen aus Guatemala einführten. Die Finca Atzumpa ist seit fünf Generationen im Besitz der Familie Ariz-Herrera und wird aktuell von Andres Acosta geführt. Seit 1875 wird dort Specialty Coffee angebaut.
Bereits seit 100 Jahren wird viel Wert auf Nachhaltigkeit und soziale Verantwortung gelegt. 1991 wurde die Organisation FUNDATACO gegründet, die u.a. Fußballschulen für Kinder unterstützt und Stipendien vergibt. Unser Kaffee wird nach dem Pflücken auf Patios für etwa 20 Tage getrocknet und anschliessend ins Lagerhaus gebracht, um zu ruhen.
Die Finca Atzumpa hat in den letzten Jahren viel Beachtung bekommen, da sie 2018 und 2019 beim Cup of Excellence Award sehr gute Platzierungen erzielen konnte.
Unser Rezeptvorschlag:
Methode: Chemex
---
Kaffeemenge: 25g
Mahlgrad: 11
Wassertemperatur 97°C
Wassermenge 300ml
Extraktionszeit 2:20min
---
- 50ml für das blooming aufgießen und bis 0:30min warten
- bis 100ml aufgießen und bis 1:00 min warten
- auf 200ml aufgießen und bis 2:00 min warten
- auf 300ml aufgießen und bis zum Ende durchlaufen lassen
- nach ca. 3:30 min sollte die Extraktion beendet sein
Eigenschaften
Farm/ Kooperative: | Finca Atzumpa |
Produzent/ Farmer: | Andres Acosta |
Zusammenarbeit seit: | 2022 |
Importeur: | Ally Coffee |
Anbauhöhe/-Gebiet: | 1375m, in der Region Apaneca-Ilamatepec, El Salvador |
Varietät: | Bourbon |
Prozess: | natural |
Zusammensetzung: | 100% Arabica |
Geeignet für: | AeroPress, Chemex, Filter, Stempelkanne |
Art der Zubereitung: | Filterkaffee |