Kamwangi (KENIA) - FILTERRÖSTUNG
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Produktbeschreibung
- Hersteller Rösttrommel Kaffeerösterei
- Artikel-Nr.: 70218
Die Kamwangi Factory liegt im nordöstlichen Teil der Region Kirinyaga und wird von der New Ngariama Farmers Cooperative Society (F.C.S.) betrieben. Etwa 985 Kleinbauern bringen ihre Kaffeekirschen zu dieser Aufbereitungsanlage.
Jeder dieser Kleinbauern bewirtschaftet im Durchschnitt 200 bis 250 Kaffeesträucher. Die Kleinbauern bringen ihre Kirschen direkt nach dem Pflücken zur Factory, wo diese sortiert und anschliessend entpulpt werden. Entpulpen bedeutet, dass die Fruchthaut und der Großteil des Fruchfleisches der Kaffeekirsche mechanisch vom Kern - der Kaffeebohne - entfernt werden.
Im Anschluss wird der Kaffee für 24 bis 28 Stunden in Becken fermentiert. Nach Beendigung des Fermentationsprozesses wird der Kaffee gewaschen und getrocknet.
Unser Rezeptvorschlag:
Methode: Kalita Wave
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Kaffeemenge: 22g
Mahlgrad: 12,5 (EK43)
Wassertemperatur 95°C
Wassermenge 320ml
Extraktionszeit 3:00min
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- 60ml für das blooming aufgießen und bis 0:30 min warten
- bis 120ml aufgießen und bis 0:45 min warten
- auf 180ml aufgießen und bis 1:15 min warten
- auf 320ml aufgießen und bis zum ende durchlaufen lassen
- bei 3:00 sollte die Extraktion beendet sein
Eigenschaften
Farm/ Kooperative: | New Ngariama Farmers Cooperative Society (F.C.S.) |
Washing Station: | Kamwangi Factory |
Produzent/ Farmer: | Kleinbauern |
Zusammenarbeit seit: | 2022 |
Importeur: | Cafe Imports |
Anbauhöhe/-Gebiet: | 1.500m, in der Region Gichugu, Kirinyaga |
Varietät: | Batian, K7, Ruiru 11, SL 28, SL 34 |
Prozess: | gewaschen |
Zusammensetzung: | 100% Arabica |
Geeignet für: | AeroPress, Chemex, Filter, Stempelkanne |
Art der Zubereitung: | Filterkaffee |