MASASU (BURUNDI) - FILTERRÖSTUNG
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Produktbeschreibung
- Hersteller Rösttrommel Kaffeerösterei
- Artikel-Nr.: 70853
In der Region Muyinga nahe dem Ruvubu Nationalpark wächst ein fantastischer Kaffee, der von Kleinbauern am Berg Masasu angebaut wird.
Die ortstypische Varietät Red Bourbon wächst dort auf 1.500 bis 1.700 Metern in einem fruchtbaren Gebiet, das vom Nile Fluss durchquert wird. Die Kleinbauern aus der Region bringen die geernteten Kaffeekirschen zu der von Herrn Etienne Girukwishaka geführten Washing Station namens Karambo. Dort werden die Kirschen sorgfältig aufbereitet und anschliessend für bis zu vier Wochen getrocknet.
Die fantastischen Anbaubedingungen auf vulkanischen Böden und die professionelle Aufbereitung in der Karambo Washing Station ermöglicht die Produktion hervorragender Kaffees.
Unser Rezeptvorschlag:
Methode:
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Kaffeemenge: 17,5g
Mahlgrad: 8 (EK43)
Wassertemperatur 96°C
Wassermenge 250ml
Extraktionszeit 3:00min
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- AeroPress so weit wie möglich ausziehen (wird voll ;))
- 0:00-0:30 Min: 50g aufgießen, kurz umrühren
- 0:30-1:00 Min: auf 100g aufgießen, kurz umrühren
- 1:00-1:30 Min: auf 150g aufgießen, kurz umrühren
- 1:30-2:00 Min: auf 200g aufgießen, kurz umrühren
- 2:00-2:30 Min: auf 250g aufgießen, kurz umrühren
- 2:30-3:00 Min: umdrehen und durchpressen
Eigenschaften
Farm/ Kooperative: | Masasu |
Washing Station: | Karambo |
Produzent/ Farmer: | Kleinbauern |
Zusammenarbeit seit: | 2022 |
Importeur: | Rehm & Co |
Anbauhöhe/-Gebiet: | 1.700m, in der Region Muyinga nahe dem Ruvubu Nationalpark |
Varietät: | Red Bourbon |
Prozess: | honey |
Zusammensetzung: | 100% Arabica |
Geeignet für: | AeroPress, Chemex, Filter, Stempelkanne |
Art der Zubereitung: | Filterkaffee |