COMPETITION LINE #3 - Wilton Benitez, Granja Paraiso 92, Geisha
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Produktbeschreibung
- Hersteller Rösttrommel Kaffeerösterei
- Artikel-Nr.: 71305
Der „Wilton Benitez, Granja Paraiso 92, Geisha“ ist der dritte Kaffee in unserer „Competition Line“-Serie in der wir mehrmals im Jahr herausragende Kaffees vorstellen. „Competition Line“ deswegen, weil dies ausschließlich Kaffees sind, die sich für die Teilnahme an Barista oder Brewing Meisterschaften eignen, sogenannte „Competition Coffees“.
Diese Kaffees sind immer streng limitiert, im jetzigen Fall auf 140 Päckchen. Wir freuen uns sehr über diesen wieder extrem außergewöhnlichen Kaffee.
Hinweis: Die zweite von vier Röstungen ist ausverkauft. Die dritte Röstung ist am 3. Mai. Der Kaffee wird anschliessend verpackt und verschickt.
Infos zu dem Kaffee:
Wilton Benitez ist ein vielfach ausgezeichneter kolumbianischer Kaffeefarmer, der sich auf den Anbau und die Aufbereitung exklusiver Kaffees spezialisiert hat.
Unser Competition Coffee wächst auf 1.950 Metern und wurde im Januar 2023 geerntet. Die Geisha Varietät birgt eine unglaubliche Komplexität, bringt aber auch wenig Ertrag und erfordert viel Aufmerksamkeit. Dies macht sie in der Regel sehr teuer.
Unser Kaffee wurde nach dem Pflücken erstmal nach Größe und Dichte sortiert. Dann wird er mit einem ozonisierten Wasser und ultraviolettem Licht gereinigt und in heißem Wasser für 30 Sekunden gewaschen. Anschliessend wird der Kaffee entpulpt und anaerob aufbereitet. Dabei wird Hefe zugesetzt und der pH- und Brix-Wert ständig überprüft.
Weichen die Werte von den Soll-Werten ab, werden diese mit Zitronensäure, Biokarbonat und einem aus Mucilage selbst hergestellten Honig korrigiert.
Die Fermentation dauert insgesamt 96 Stunden. Abschliessend wir der Kaffee für vier Tage bei 34 Grad getrocknet.
Unser Rezeptvorschlag:
Methode: Hario V60
---
Kaffeemenge: 24g
Mahlgrad: 10 (EK43), 25 Klicks (Comandante)
Wassertemperatur 98°C
Wassermenge 300ml
Extraktionszeit 3:45min
---
- 50ml für das Blooming aufgießen und bis 1:00 min warten
- bis 100ml aufgießen und bis 1:30 min warten
- auf 200ml aufgießen und bis 2:00 min warten
- auf 300ml aufgießen und bis zum Ende durchlaufen lassen
- bei 3:45 sollte die Extraktion beendet sein
Eigenschaften
Farm/ Kooperative: | Granja Paraíso 92 |
Produzent/ Farmer: | Wilton Benítez |
Zusammenarbeit seit: | 2023 |
Importeur: | Desarrolladores de Café |
Anbauhöhe/-Gebiet: | 1.950m, in Piéndamo, Cauca (Kolumbien) |
Erntezeit: | Januar 2023 |
Varietät: | Geisha |
Prozess: | Double anaerobic with thermal shock |
Zusammensetzung: | 100% Arabica |
Geeignet für: | AeroPress, Chemex, Filter, Stempelkanne |
Art der Zubereitung: | Filterkaffee |