ISMAEL ANDRADE - CARBONIC MACERATION (BRASILIEN) - FILTERRÖSTUNG
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Produktbeschreibung
- Hersteller Rösttrommel Kaffeerösterei
- Artikel-Nr.: 71382
Unser zweites Microlot aus Brasilien kommt von der Farm Sao Silvestre. Diese liegt auf 1.250m in der Region Cerrado Mineiro im Norden von Minas Gerais.
Für dieses besondere Microlot wurden nur Kirschen der Varietät Yellow Catuai am 5. Juli 2022 geerntet. Nach dem Pflücken wurden die Kirschen auf Dichte und Zuckergehalt geprüft, um unreife Kirschen auszusortieren.
Anschließend wurden sie unter kontrollierten Bedingungen ohne Sauerstoff bei 25 Grad für 120 Stunden fermentiert. Danach wurden die Kirschen auf sogenannten Raised Beds für 27 Tage getrocknet.
Die langsame Trocknung für zu einem hochwertigeren und gleichmäßigeren Tassenprofil.
Eigenschaften
Farm/ Kooperative: | Sao Silvestre |
Produzent/ Farmer: | Ismael Andrade |
Zusammenarbeit seit: | 2018 |
Importeur: | Thomas Stehl |
Anbauhöhe/-Gebiet: | 1.250m, in Cerrado Mineiro, im Norden von Minas Gerais |
Varietät: | Yellow Catuai |
Prozess: | carbonic maceration |
Zusammensetzung: | 100% Arabica |
Geeignet für: | AeroPress, Chemex, Filter, Stempelkanne |
Art der Zubereitung: | Filterkaffee |