JUANA JIMENEZ VARGAS - FINCA LA ESPERANZA (GUATEMALA)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Produktbeschreibung
- Hersteller Rösttrommel Kaffeerösterei
- Artikel-Nr.: 71171
Die Farm La Esperanza (dt.: die Hoffnung) liegt nahe der Ortschaft Concepcion Huista in der Region Huehuetenango im Westen Guatemalas. Die Eigentümerin Juana Jimenez Vargas ist Teil der Kooperative El Sendero.
Die Farm ist sehr klein und hat nur eine Größe von 0,8 Hektar. Die Jahresproduktion an Specialty Coffee liegt bei nur 20 Sack. Die reifen Kirschen wurden in insgesamt vier Durchgängen gepflückt, um sicherzustellen dass die Kirschen immer den perfekten Reifegrad besitzen.
Anschließend werden die Kirschen direkt entpulpt und für 48 Stunden fermentiert. Danach wurde der Kaffee gewaschen und weitere 12 Stunden in Wassertanks gelagert, um eine hohe Süße und einen klaren Geschmack zu bekommen. Die Trocknung auf Patios (dt.: Terrassen) dauerte in der Folge sechs Tage.
Begonnen hatte Juana mit nur 50 Kaffeepflanzen. Erst nachdem sie der Kooperative beitrat, konnte sie ihre Produktion und Qualität steigern, da sie dadurch den Zugang zu Weiterbildung und Unterstützung bekam. Durch den Kaffeeanbau kann sie heute ihre Kinder auf die Schule schicken und ihre gesamte Familie finanziell unterstützen.
Eigenschaften
Anbauhöhe/-Gebiet: | 1.600-1.650m, in Cocepcion Huista, in der Region Huehuetenango |
Art der Zubereitung: | Filterkaffee |
Farm/ Kooperative: | La Esperanza |
Farmer: | Juana Jimenez |
Prozess: | washed |
Varietät: | Bourbon, Catuai, Caturra, Pache |
Geschmacksprofil: | Aprikose, Jasmin, weiße Traube |
Geeignet für: | AeroPress, Chemex, Filter, Stempelkanne |
Zusammensetzung: | 100% Arabica |