ISMAEL ANDRADE - NATURAL (BRASILIEN) - FILTERRÖSTUNG
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Produktbeschreibung
- Hersteller Rösttrommel Kaffeerösterei
- Artikel-Nr.: 71378
Unser neues Microlot aus Brasilien stammt wieder von der Farm Sao Silvestre und wurde Natural (Combined Fermentation) aufbereitet. Für dieses besondere Microlot wurden nur Kirschen der Varietät Red Catuai geerntet.
Nach dem Pflücken wurden die Kirschen auf Dichte und Zuckergehalt geprüft, um unreife Kirschen auszusortieren. Anschließend wurden sie in 200 Liter Fässern bei Umgebungstemperatur für 72 Stunden fermentiert.
Danach wurden die Kirschen in Kühlkammern bei 7 Grad für 120 Stunden gelagert. Zum Schluss wurden Sie dann auf Raised Beds langsam getrocknet.
---
Rezeptvorschlag, Methode: V60
- 17g Kaffee
- 93°C Wassertemperatur
- 255 ml Wasser
- 2:45 - 3:10 Minuten Extraktionszeit
- 45ml zum Blooming aufgießen und 35 Sekunden warten (kurzer Swirl)
- bis 150ml aufgießen und noch mal 30 Sekunden warten
- bis 200ml aufgießen und noch mal 30 Sekunden warten
- bis 255ml aufgießen und durchlaufen lassen
- fertig
Eigenschaften
| Farm/ Kooperative: | Sao Silvestre |
| Produzent/ Farmer: | Ismael Andrade |
| Zusammenarbeit seit: | 2018 |
| Importeur: | Thomas Stehl |
| Anbauhöhe/-Gebiet: | 1.150m, in der Region Minas Gerais, nahe der Ortschaft Carmo do Paranaiba |
| Varietät: | Red Catuai |
| Prozess: | Combined Fermentation |
| Zusammensetzung: | 100% Arabica |
| Geschmacksprofil: | Karamell, Mandarine, Melone |
| Geeignet für: | AeroPress, Chemex, Filter, Stempelkanne |
| Art der Zubereitung: | Filterkaffee |