ISMAEL ANDRADE - AEROBIC FERMENTATION (BRASILIEN) - FILTERRÖSTUNG
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Produktbeschreibung
- Hersteller Rösttrommel Kaffeerösterei
- Artikel-Nr.: 71378
Unser neuer Kaffee aus Brasilien kommt von der Farm Sao Silvestre. Diese liegt auf 1.250m in der Region Cerrado Mineiro im Norden von Minas Gerais. Die Farm wird seit 1991 von Ismael und Eduardo Andrade betrieben. Die beiden Brüder wurden schon mehrfach „Cup of Excellence“ ausgezeichnet, 2018 erreichte einer ihrer Kaffees sogar den 1. Platz in der Kategorie „Natural“.
Nachdem Stefan 2018 Ismael persönlich kennenlernte und bei einer Veranstaltung von der Qualität seiner Kaffees begeistert war, haben wir uns seitdem jedes Jahr mehrere Kaffees von der Familie Andrade gesichert. Wir freuen uns sehr über die enge Zusammenarbeit und auf hoffentlich viele weitere tolle Kaffees von Ismael und Eduardo in den kommenden Jahren.
Für dieses besondere Microlot wurden nur Kirschen der Varietät Red Catuai geerntet, sortiert und anschließend in offenen Becken fermentiert. Danach wurden sie auf sogenannten Raised Beds langsam getrocknet.
Unser Rezeptvorschlag:
Methode: Aeropress
---
Kaffeemenge: 17,5g
Mahlgrad: 8 (EK43)
Wassertemperatur 96°C
Wassermenge 250ml
Extraktionszeit 3:00min
---
- AeroPress so weit wie möglich ausziehen (wird voll ;))
- 0:00-0:30 Min: 50g aufgießen, kurz umrühren
- 0:30-1:00 Min: auf 100g aufgießen, kurz umrühren
- 1:00-1:30 Min: auf 150g aufgießen, kurz umrühren
- 1:30-2:00 Min: auf 200g aufgießen, kurz umrühren
- 2:00-2:30 Min: auf 250g aufgießen, kurz umrühren
- 2:30-3:00 Min: umdrehen und durchpressen
Eigenschaften
Farm/ Kooperative: | Sao Silvestre |
Produzent/ Farmer: | Ismael Andrade |
Zusammenarbeit seit: | 2018 |
Importeur: | Thomas Stehl |
Anbauhöhe/-Gebiet: | 1.250m, in Cerrado Mineiro, im Norden von Minas Gerais |
Varietät: | Red Catuai |
Prozess: | aerobic fermentation |
Zusammensetzung: | 100% Arabica |
Geeignet für: | AeroPress, Chemex, Filter, Stempelkanne |
Art der Zubereitung: | Filterkaffee |