PEDRO RODRIGUEZ - EL ARCANGEL (BOLIVIEN) - FILTERRÖSTUNG
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Produktbeschreibung
- Hersteller Rösttrommel Kaffeerösterei
- Artikel-Nr.: 71037
Seit 2018 dürfen wir euch Kaffees aus Bolivien von der Familie Rodriguez präsentieren, da wir diese süßen, komplexen und klaren Kaffees einzigartig finden!
Unser Microlot wächst auf 1.550 Metern in der Region Caranavi und wird auf einer Farm namens „El Arcángel“ angebaut und geerntet. Die Farm verdankt ihren Namen einem außergewöhnlich majestätischen Baum, der auf einer Anhöhe steht und die Farm übertrumpft und sie „beschützt".
Die verschiedenen Varietäten werden dort getrennt angebaut und aufbereitet, um die besonderen Merkmale der einzelnen Varietäten in der Tasse sichtbar zu machen. Nach dem Pflücken werden die Kirschen sorgfältig und kontrolliert getrocknet bevor sie in La Paz in der Dry Mill gedroschen werden.
Anschließend wird der Kaffee nach Arica in Chile gebracht und von dort verschifft.
Unser Rezeptvorschlag:
Methode: Hario V60
---
Kaffeemenge: 24g
Mahlgrad: 12 (EK43)
Wassertemperatur 93°C
Wassermenge 320ml
Extraktionszeit 3:30min
---
- 50ml für das blooming aufgießen und bis 0:30 min warten
- bis 150ml aufgießen und bis 1:15 min min warten
- auf 230ml aufgießen und bis 2:20 min warten
- auf 320ml aufgießen und bis zum ende durchlaufen lassen
- bei 3:30 sollte die Extraktion beendet sein
Eigenschaften
Farm/ Kooperative: | El Arcangel |
Produzent/ Farmer: | Pedro Rodriguez |
Zusammenarbeit seit: | 2018 |
Importeur: | Falcon Specialty |
Anbauhöhe/-Gebiet: | 1.650m, in der Region Bolinda, Caranavi |
Varietät: | Caturra |
Prozess: | natural |
Zusammensetzung: | 100% Arabica |
Geschmacksprofil: | Blaubeere, Kamillenblüte, Kandierte Orange |
Geeignet für: | AeroPress, Chemex, Filter, Stempelkanne |
Art der Zubereitung: | Filterkaffee |