MASASU (BURUNDI) - ESPRESSORÖSTUNG
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Produktbeschreibung
- Hersteller Rösttrommel Kaffeerösterei
- Artikel-Nr.: 70859
In der Region Muyinga nahe dem Ruvubu Nationalpark wächst ein fantastischer Kaffee, der von Kleinbauern am Berg Masasu angebaut wird.
Die ortstypische Varietät Red Bourbon wächst dort auf 1.500 bis 1.700 Metern in einem fruchtbaren Gebiet, das vom Nile Fluss durchquert wird. Die Kleinbauern aus der Region bringen die geernteten Kaffeekirschen zu der von Herrn Etienne Girukwishaka geführten Washing Station namens Karambo. Dort werden die Kirschen sorgfältig aufbereitet und anschliessend für bis zu vier Wochen getrocknet.
Die fantastischen Anbaubedingungen auf vulkanischen Böden und die professionelle Aufbereitung in der Karambo Washing Station ermöglicht die Produktion hervorragender Kaffees.
Eigenschaften
Farm/ Kooperative: | Masasu |
Washing Station: | Karambo |
Produzent/ Farmer: | Kleinbauern |
Zusammenarbeit seit: | 2022 |
Importeur: | Rehm & Co |
Anbauhöhe/-Gebiet: | 1.700m, in der Region Muyinga nahe dem Ruvubu Nationalpark |
Varietät: | Red Bourbon |
Prozess: | honey |
Zusammensetzung: | 100% Arabica |
Geeignet für: | Espressokocher, Siebträger, Vollautomat |
Art der Zubereitung: | Espresso |