Sugar Cane Decaf - Espressoröstung
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Produktbeschreibung
- Hersteller Rösttrommel Kaffeerösterei
- Artikel-Nr.: 70034
Unser neuer entkoffeinierter Kaffee aus Kolumbien wird mit dem schonenden Sugar Cane Verfahren entkoffeiniert.
Der Kaffee wächst in der Region Huila auf 1.400 bis 2.000 Meter. Die Varietäten Castillo, Caturra und Colombia werden gewaschen aufbereitet.
Wir sind vom Geschmack sehr begeistert. In der Tasse finden sich Mandel, Rohrzucker und Pfirsich.
Das Sugar Cane Verfahren kurz erklärt:
Zunächst wird der Kaffee sortiert und 30 Minuten lang bei niedrigem Druck gedämpft, um die Poren der Kaffeebohnen zu öffnen und sie für die Entkoffeinierung vorzubereiten.
Der Kaffee wird in eine Lösung aus Wasser und Ethylacetat (das aus Zuckerrohr gewonnen wird/ daher der Name) gegeben, wo das Ethylacetat beginnt, sich mit den Salzen der Chlorogensäuren in den Bohnen zu verbinden.
Der Tank wird im Laufe von acht Stunden entleert und neu gefüllt, bis kein Koffein mehr nachweisbar ist. Der Kaffee wird dann getrocknet und für den Export vorbereitet.
Eigenschaften
Zusammenarbeit seit: | 2024 |
Importeur: | Cafe Imports |
Anbauhöhe/-Gebiet: | 1.400-2.000m, in der Region Huila, Kolumbien |
Varietät: | Castillo, Caturra, Colombia |
Prozess: | washed |
Zusammensetzung: | 100% Arabica |
Geeignet für: | Espressokocher, Siebträger, Vollautomat |
Art der Zubereitung: | Espresso |